Печать
Просмотров: 182

           Комиссия Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям одобрила продление закона о потребительской корзине до 2021 года.

"Когда мы пять лет назад утверждали состав потребительской корзины, мы должны были согласовать его с федеральными структурами и это согласование проходило очень непросто, но нам удалось доказать, что, несмотря на имеющиеся рекомендации, мы их значительно превысили. Поэтому мы предлагаем поддержать продление столичной потребительской корзины на три последующих года", – сказал председатель комиссии Михаил Антонцев.

По словам первого заместителя руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Ольги Грачевой, закон предлагается принять по аналогии с федеральным. Она подчеркнула, что такой подход обеспечит принятие более высокой величины прожиточного минимума, что напрямую влияет на уровень социальных гарантий жителям Москвы.

Величина прожиточного минимума в Москве по итогам I квартала 2018 года выросла 389 рублей и составила 15 786 рублей. Прожиточный минимум трудоспособного населения столицы в первом квартале вырос на 430 рублей, до 17990 рублей в месяц на человека, пенсионеров – до 11157 рублей, детей – до 13787 рублей.

Ранее стало известно, что в потребительскую корзину россиян добавят больше рыбы. Таким образом правительство хочет простимулировать вылов и потребление рыбной продукции в стране.

В последний раз состав потребительской корзины пересматривался в 2012 году. В январе 2018 года стало известно, что правительство планирует пересмотреть потребительскую корзину, чтобы улучшить качественный состав продуктов питания граждан.

В соответствии с сегодняшней структурой продовольственной корзины среднестатистический россиянин должен употреблять в день 300 граммов хлеба, 280 граммов картошки, 160 граммов мяса, 300 граммов овощей и 160 граммов фруктов. А еще примерно 800 граммов молока и молочных продуктов, 40 граммов жиров и 60 граммов сладостей. И плюс один раз в два дня съедать одно яйцо и употреблять 350 граммов рыбы за неделю.

 

www.dairynews.ru