Печать
Просмотров: 243

            Одним из важнейших мероприятий бизнеса в рамках Дня российского предпринимательства становится  церемония награждения победителей Национальной премией в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам очередного года.

Конкурс  «Золотой Меркурий»

«Золотой Меркурий» – это один из лучших ежегодных конкурсов с точки зрения охвата малого и среднего бизнеса, интереса к нему среди предпринимателей, особенно - региональных. Уже стало доброй традицией, когда  награды  лауреатам вручаются в День российского предпринимательства президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным.

На церемонии награждения победителей 28.05.2018 г. Сергей Катырин отметил, что сегодня весьма сложно определить победителей, поскольку разрывы в показателях компаний-претендентов были минимальными. Это означает, что качество работы малого и среднего бизнеса заметно выросло. Радует тот факт, что в конкурсе участвовало много высокотехнологичных компаний. Именно за таким бизнесом – будущее, его победители   входят  в «золотой фонд» ТПП РФ, подчеркнул Сергей Катырин.

НОМИНАЦИИ «ЗОЛОТОГО МЕРКУРИЯ»:

«Лучшее малое предприятие» в сферах  промышленного производства, производства потребительской продукции,  сфере услуг,  в агропромышленном комплексе и в сфере инновационной деятельности

«Лучшее предприятие-экспортер»:

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ

ü  Регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства;

ü  За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России;

Победителей конкурса определяет Национальный экспертный совет, который формируется из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей, научных, общественных, коммерческих и других организаций. Победители конкурса награждаются дипломами ТПП РФ, эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий» и ценными призами. Лауреатам конкурса вручаются Дипломы ТПП РФ и памятные медали.

Порядок проведения конкурса определен в Положении о конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Подробная информация указана  в «Регламенте проведения конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» на федеральном этапе»

Справочно: в 2018 году статуэтка «Золотой Меркурий» вручена ООО «Феликс» (г.Ставрополь) и ИП «Чипизубов А.И» (г.Пятигорск).

 Контакты для участия: 8 (495) 620 02 47, kba@tpprf.ru

www.stav-ikc.ru