Печать
Просмотров: 534

          Вице-премьер России Алексей Гордеев полагает, что в стране нет причин для дефицита продовольствия и роста цен на него. Такую точку зрения он высказал журналистам.

"Мы оцениваем, что урожай будет средний по объемам и у нас никаких нет проблем в самообеспечении основными видами продовольствия, и даже останется для экспорта. Так что могу всех успокоить", - сказал Гордеев.

По мнению вице-премьера, текущий год в России является среднестатистическим. "Россия - страна большая территориально, и всегда у нас бывает где-то территория засушливая, где-то, наоборот, - мы видим, заливает", - сказал Гордеев, отметив, что, в частности, сейчас непогода коснулась Забайкалья.

Говоря о возможности роста цен на продукты в России, он пояснил, что с его точки зрения цены на прилавке складываются, исходя из покупательной способности и вероятности дефицита. Однако, в связи с тем, что сейчас нет прогноза по недостатку поставок какой-либо продукции, то предпосылок по росту стоимости продуктов тоже нет, уверен вице-премьер. "Оснований для того, чтобы продовольствие дорожало, нет. Работаем устойчиво", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, прогноз Минсельхоза по урожаю зерна в РФ на текущий год составляет 100 млн тонн.

agro2b.ru