Печать
Просмотров: 93

               АО "Росагролизинг" продолжает реализацию программ, ориентированных на поддержку субъектов МСП, которые составляют более 90% в общем портфеле компании: Программу обновления парка сельскохозяйственной техники (ОПТ) – при ставке вознаграждения 3% и спецпрограмму для членов АККОР, предлагающую отсрочку первого лизингового платежа на 6 месяцев, что особенно актуально с учетом сезонности сельхозпроизводства, отсутствие авансов, вознаграждение – 3,5 %.

В 2018 году АО "Росагролизинг" принял решение о продлении на 2018 г. данных программ. Для реализации Программы ОПТ Обществом выделено 3 млрд рублей, а для Программы для членов АККОР – 1 млрд рублей, в том числе на направление "Молодой фермер АККОР".

Еще одним уникальным направлением работы АО "Росагролизинг" является лизинг жилых домов в рамках развития сельских территорий за счет реализации специальных проектов по строительству доступного жилья в сельской местности.

АО "Росагролизинг" поддерживает талантливую молодежь, посвятившую себя сельскому хозяйству. В 2011 году с целью поддержки и привлечения широкого круга талантливой молодежи к научным исследованиям в области аграрных наук АО "Росагролизинг" были учреждены гранты за особые успехи в научной работе среди молодых ученых. Победители конкурса ежегодно получают денежные средства и ценные подарки от компании.

АО "Росагролизинг" в 2017 году, в соответствии с поручением Президента РФ, разработало новый продукт – "Программу развития сельскохозяйственной кооперации с использованием инструмента федерального лизинга на 2017-2020 гг.", который направлен на развитие сельхозкооперации в России.

Программа предусматривает более выгодные условия финансирования по сравнению с программой федерального лизинга, стимулирующие объединение хозяйствующих субъектов в сельхозкооперативы: сниженный авансовый платеж (с 20 % до 15 %), дополнительные скидки от поставщиков, возможность выбора схемы погашения обязательств по лизингу. В рамках Программы предполагается: создание машинно-технологических компаний, строительство элеваторных комплексов, поставка цехов и оборудования для переработки животноводческой продукции, поставка средств производства для обновления производственной базы кооперативных хозяйств (исходя из стоимости предметов лизинга).

http://www.akkor.ru

https://www.apk-inform.com/ru/exclusive/topic/1099721