Печать
Просмотров: 51

             Регионы Северного Кавказа благодаря уникальным климатическим условиям имеют возможность создания высокорентабельного сельского хозяйства. Об этом на встрече с участниками форума «Машук» в Пятигорске заявил министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

«Сельское хозяйство — мы можем делать высококачественные сорта винограда, производить фрукты, овощи — все то, что после переработки <…> может составить конкуренцию мировым брендам, причем их и превзойти. <…> Перспективы для развития сельского хозяйства у нас, причем такого высокорентабельного, качественного, — они у нас есть, они очень большие», — сказал Чеботарев.

В качестве примера он привел ставропольское предприятие по выращиваю саженцев «Сады Ставрополья». Как ранее сообщал ТАСС, «Сады Ставрополья» — один из крупнейших питомников России. В планах предприятия к 2021 году увеличить производство с 1,5 до 5 млн саженцев в год.

Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук-2018» проходит в Пятигорске с 10 по 24 августа. Участниками форума в течение двух смен станут 2 тыс. молодых людей из 31 российского региона и стран зарубежья.

В рамках форума проходит образовательная программа с участием федеральных тренеров, встречи с известными российскими политиками, спортсменами, артистами. Также на «Машуке» пройдет конкурс грантовых проектов, участники намерены презентовать федеральным и региональным экспертам несколько сотен инициатив.

kvedomosti.ru