Печать
Просмотров: 53

До 25% увеличена скидка на покупку отечественной сельхозтехники             Перспективы обновления парка сельскохозяйственной техники обсудили сегодня на всероссийском селекторном видеосовещании под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова. Аграрное ведомство Ставрополья на мероприятии представляли министр Владимир Ситников, его первый заместитель Сергей Измалков, а также руководители и сотрудники профильных отделов.

Как отметил Джамбулат Хатуов, цель совещания - проанализировать темпы модернизации отечественного АПК, а также спрогнозировать количество приобретённой техники на текущий год с учётом региональных и федеральных мер поддержки, программ АО «Росагролизинг», использования льготных инвестиционных кредитов. До августа 2018 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2012 года № 1432 "Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники"  машиностроители предоставляют аграриям скидку на свою продукцию. Взамен они получают от государства субсидии. Важной инициативой федерального аграрного ведомства стало увеличение с 8 августа 2018 года их размера с 15 до 25 %.

- Эти шаги очень своевременны и направлены они на скорейшую реализацию Указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», подписанного в мае текущего года. Такая мера – не только существенный стимул для модернизации агропромышленного комплекса. Это ещё и реальная возможность снизить себестоимость продукции, а значит – создать высокопроизводительный экспортно ориентированный сектор, развивающийся на основе современных технологий, - отметил Сергей Измалков.

www.mshsk.ru