Печать
Просмотров: 47

    В Минсельхозе России состоялось заседание межведомственной рабочей группы по формированию предложений по совершенствованию нормативного регулирования виноградарской и винодельческой отраслей в Российской Федерации. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут.

В обновленный состав рабочей группы вошли представители Минсельхоза, Минфина, Минэкономразвития, Минпромторга, Госдумы, региональных органов АПК, профильного научно-исследовательского института и отраслевого бизнес-сообщества.

Участники заседания обсудили вопросы государственной поддержки виноградарства в Российской Федерации для расширения производства вин и игристых вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения, развитие питомниководства, организацию фитосанитарного контроля, а также совершенствование госрегулирования производства и оборота винодельческой продукции.

Одной из ключевых задач в сфере развития виноградарства и виноделия является определение форм и объектов господдержки. Проработкой данной темы в настоящее время занимаются Минфин России и Минсельхоз России. В ходе заседания рабочей группы свою позицию по этому вопросу высказали представители бизнеса.

Оксана Лут отметила, что Минсельхоз России считает необходимым продолжить совершенствовать систему регулирования данных отраслей. Как подчеркнула заместитель министра сельского хозяйства, все предложения и инициативы участников рынка услышаны и будут учтены в дальнейшей работе.

kvedomosti.ru