Печать
Просмотров: 43

   В Ставропольском крае наметилась хорошая динамика в развитии животноводства, об этом заявил во время прямой линии губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава региона рассказал, что есть рост производства мяса. Край производит свинину, говядину, индюшатину и курятину. Что касается мяса птицы, то Ставропольский край – на третьем месте в стране по её производству. Проблемой остаётся производство в молочной отрасли.

«По молоку пока отстаём. В этом году 400 млн направили на поддержку племенного животноводства, семейных ферм. Перспективы есть хорошие», – отметил Владимир Владимиров.

Главная сложность этого сезона – засушливое лето. Аграриям не удалось собрать рекордный урожай, зерновых потеряли около миллиона тонн. Тем не менее, уборочная кампания прошла хорошо. Собрали 8 млн 200 тысяч тонн зерна.

«Ценовая конъюнктура нормальная сегодня на рынке. Я думаю, что эти потери частично будут компенсированы именно ценовой конъюнктурой.Кроме того, премьер министр страны принял решение, я действительно обращался, чтобы компенсировали часть затрат ГСМ для наших сельхозпроизводителей», – рассказал глава Старопольского края Владимир Владимиров.

Губернатор пояснил, что средства из федерального центра регион получил. После разработки методики распределения каждый сельхозпроизводитель сможет получить компенсацию. Финансовая поддержка сельского хозяйства значительно изменилась по сравнению с 2014 годом: если тогда на эту отрасль направлялось 4 млрд рублей, то в 2018 – уже 9 млрд.

stv24.tv