Печать
Просмотров: 111

   В краевом минсельхозе под председательством заместителя главы аграрного ведомства Андрея Олейникова в режиме видеоконференции прошло совещание с пятью районами и горокругами, участвующими в программе грантовой поддержки ЛПХ на закладку садов суперинтенсивного типа.

 Начальники территориальных сельхозуправлений Георгиевского, Ипатовского и Минераловодского городских округов, а также Андроповского и Предгорного районов сообщили текущую ситуацию с реализацией проекта.

 - Уже полностью завершены работы на 24 объектах, на 47 участках установлена шпалера, конкурсный отбор прошли 106 участников. В ближайшее время пройдут конкурсные процедуры, которые позволят отобрать еще 42 грантовика. Все посадочные работы пройдут осенью, как только позволят погодные условия. Таким образом, до конца года, как и планировалось, будут заложены 200 садов – по 40 в каждом районе, - отметил Андрей Олейников.

 Напомним, в 2018 году по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова 80,0 млн. рублей предусмотрены в качестве грантов ЛПХ на закладку садов суперинтенсивного типа. Получателями гранта в сумме 400 тыс. рублей могут стать все желающие владельцы ЛПХ площадью от 0,1 до 0,5 гектара.

mshsk.ru