Печать
Просмотров: 28

    Список продукции сельскохозяйственного производства для реализации через биржевые торги может быть расширен. Об этом говорится в подписанной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым "дорожной карте" по развитию конкуренции в отраслях экономики.

Как говорится в документе, в России необходимо проведение государственных закупочных и товарных интервенций на биржевых торгах производными финансовыми инструментами, базисными активами которых являются сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие. Это должно привести к расширению видов сельскохозяйственной продукции, реализуемой на торгах, а также к формированию индексов цен на продукцию агропромышленного комплекса на основе биржевых и внебиржевых договоров, отмечается в плане развития конкуренции.

Соответствующий приказ Минсельхоза РФ должен быть представлен до конца августа.

Сейчас в России периодически проходят интервенции на рынке зерна. При этом неоднократно обсуждалась возможность проведения молочных и мясных интервенций. Кроме того, в марте 2017 года Московская биржа начала торги сахаром с возможностью поставки товара в срок до 90 дней. Также Московская биржа рассматривала возможность запуска торгов поставочными форвардными контрактами, базисным активом которых является сахар.

www.zol.ru