Печать
Просмотров: 33

    Около 1 млн работников сельского хозяйства, стаж которых превышает 30 лет, получат ежемесячную прибавку к пенсии с 1 января 2019 года в размере 1,3 тыс. рублей, заявила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова в пятницу на пресс-конференции.

"Сейчас, по нашей оценке, это около 1 млн человек, которые получат ту самую прибавку, она будет индексироваться", - сказала она. Она напомнила что президент предложил установить 25% прибавку к пенсии для работников сельского хозяйства.

 "Те, кто имеет стаж работы в сельском хозяйстве 30 лет, они будут получать 25% надбавку к фиксированной части пенсии. То есть, в рублях это будет 1,3 тыс. рублей ежемесячно добавляться к пенсии", - сказал она.

 Голикова сообщила, что это прибавка для работников сельского хозяйства на шестилетний период обойдется бюджету в 117 млрд рублей.

 "Применительно к 2019 году у нас будет 16, 7 млрд рублей", - сказала вице-премьер. При этом Голикова напомнила, что уровень заработной платы в сельской местности существенно ниже, чем в городах.

www.dairynews.ru