Печать
Просмотров: 145

Бахчеводы Ставрополья устроили праздник «Арбузник» в Ессентуках   На целый день Театральная площадь Ессентуков превратилась в арбузную. Со всего края привезли бахчевые разных сортов и вкусов. Селекционное изобилие радовало глаз любителей сладкой ягоды. В каждом подворье, которые представляли районы края, можно было попробовать бахчевые и выпить чая с ароматной выпечкой.

 Первые лица края сегодня также были в числе гостей фестиваля Арбузник. Губернатор Владимир Владимиров, председатель Думы СК Геннадий Ягубов, первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань, министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников, глава города Ессентуки Александр Некристов  прошли по всем выставочным павильонам, оценили оформление национальных подворий, попробовали местную продукцию.

 - Мы ведём работу над расширением туристического потока в наш край. И одно из её направлений – создание таких ярких красочных событий. Они интересны для туристов и прибавляют колорита отпуску, который вы решите провести на Кавказских Минеральных Водах. Эти акции не единичные, они будут проводиться и далее, с каждым разом становясь всё лучше, – рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров после посещения арбузного праздника.

 Местные жители и многочисленные туристы, отдыхающие на КМВ, учились выбирать арбузы, участвовали в дегустации и развлекательной программе, а также уделили внимание масштабной продуктовой ярмарке, на которой ставропольские фермеры выставили на продажу свои товары. Гастрономический праздник сопровождался концертом местных творческих коллективов, которые приехали со всего края.

 - Средняя урожайность бахчевых культур в Ставропольском крае в этом году составляет 59,7 центнера с гектара. К настоящему времени собрано 5,3 тысячи тонн арбузов и дынь с 900 гектаров, что составляет 63% от всей площади. Уверен, на Ставрополье есть все предпосылки для успешного развития подотрасли. Министерство сельского хозяйства края готово поддержать бахчеводов, помочь им получить льготные кредиты, средства господдержки, - отметил глава краевого аграрного ведомства Владимир Ситников.

mshsk.ru