Печать
Просмотров: 452

DSC_0274.jpg Реализация мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

 Данное мероприятие реализуется путем предоставления социальных выплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности на условиях софинансирования в размере 70% от расчетной стоимости.

 —Приоритеты отдают многодетным семьям и работникам агропромышленного комплекса. Также приветствуется строительство, а не приобретения готового жилья, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Олег Юрченко.

 Данную программу активно поддерживает Правительство Ставропольского края и губернатор Владимир Владимиров. В текущем году 126 семей смогли улучшить жилищные условия, из них 88 – молодые семьи. На реализацию программы из бюджетов двух уровней выделено более 103 млн рублей. Это позволило привлечь 108 млн рублей внебюджетных средств. На эти деньги приобретено и построено более 11 тыс. кв. м жилья, из них почти 8 тыс. кв. м – для молодых семей.

www.mshsk.ru