Печать
Просмотров: 223

 Фонд по развитию газомоторного топлива, созданный «Роснано» и «Газпромом ГМТ», запустит финансирование проектов в первом полугодии 2019 года. Об этом сообщил старший управляющий директор по инвестиционной деятельности «УК «Роснано» Дмитрий Пимкин на заседании по вопросу развития рынка газомоторного топлива в Белгородской области при участии полномочного представителя президента России в ЦФО Игоря Щеголева.

«В рамках пилотного проекта по развитию рынка газомоторного топлива в Белгородской и Ростовской областях нами совместно с «Газпромом ГМТ» принято решение о создании совместного фонда <…> В первом полугодии уже начнется наполнение фонда и будет запущено инвестирование проектов. Финансирование фонда — от 30% до 50% в инвестиционном проекте», — уточнил Пимкин.

Основными требованиями к проектам является наличие якорного потребителя и схема выхода из фонда, например, выкуп проекта партнером. Управляющий директор отметил, что целевой размер фонда — 5 млрд рублей. На первом этапе будет направлен 1 млрд рублей на создание систем газовых заправочных и многотопливных станций в Белгородской и Ростовской областях, которые являются пилотными регионами. Оставшуюся сумму планируется направить на развитие инфраструктуры и дополнительные проекты, такие как, локализация производства подкапотного оборудования.

Пимкин отметил, что партнеры фонда будут разделять риски с другими инвесторами и получать доход без операционного управления проектами.

kvedomosti.ru