Печать
Просмотров: 228

 1 февраля в администрации Новоселицкого муниципального района состоялось совещание по вопросу осуществления любительского и спортивного рыболовства на водных объектах края.

 Перед присутствующими выступил старший инспектор Прикавказского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Сергей Котляров. Он рассказал об основных правилах рыболовства, содержащихся в приказе Минсельхоза РФ от 1 августа 2013 г. № 293 «Об утверждении правил рыболовства для Азово – Черноморского рыбохозяйственного бассейна».

              В рамках совещания обсуждались проблемные вопросы в области любительского рыболовства, внесенные изменения в Правила рыболовства и природоохранное законодательство: об ограничениях подъезда к водоемам на транспортном средстве, особенности рыбной ловли в зимний и нерестовый периоды, суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов, о запрете рыбной ловли на выделенных рыбоводных участках, об изменении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Сергей Михайлович также дал пояснения на все интересующие вопросы участников совещания.

mshsk.ru