Печать
Просмотров: 191

Дмитрий Медведев Разница между доходами жителей крупных городов и села должна сокращаться, распределяться бюджетные средства будут справедливо, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Конечно, агломерации, города — там происходит развитие нашей страны. Они очень важны, там живет значительная часть населения. Но не надо забывать, что четверть населения живет в деревне и там возможности гораздо меньшие. Именно туда мы должны также обратить свой взор», — сказал премьер в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.

По словам Д.Медведева, необходимо справедливо распределять денежные ресурсы. «Нужно следить, чтобы эти деньги были распределены справедливым образом, чтобы не получилось так, что агломерации получат львиную долю, а до населения, которое живет в деревне, дойдут какие-то гроши. Но этого мы не допустим, потому что это именно проблема исполнения самих национальных проектов. Это проблемы контроля над эффективностью расходования», — сказал глава правительства.

Д.Медведев подчеркнул, что доходы семей, живущих как в городе, так и в деревне, необходимо увеличивать. «Но между городом и деревней существует разрыв. То, что в городе кажется доходом невысоким и подчас вызывает у людей негативные эмоции, в деревне выглядит как вполне достойный доход. Поэтому мы должны способствовать тому, чтобы доходы между городом, деревней и отдельными регионами сближались», — отметил он.

При этом Д.Медведев заметил, что невозможно создать мономерное пространство по всей стране. «Очень разная страна объективно. Но мы должны делать все, чтобы сближать доходы городского и сельского населения, и отдельных регионов», — сказал премьер.

kvedomosti.ru