Печать
Просмотров: 170

 ЕЭК подготовила проект документа, изменяющего форму ветсертификата на экспорт крупного рогатого скота (форму №1). Предполагается, что старые формы сертификатов будут использоваться до 1 декабря 2020 года.

Как сообщает портал Союзмолоко "Милкньюс", общественное обсуждение проекта ЕЭК продлится до 13 августа 2019 года.

 Проектом документа предполагается исключение пункта 4.3: “Экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации животные, генетически не связанные со скотом из неблагополучных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота стран”.

 В соответствии с пунктом 4.3, экспортируемые животные не должны быть генетически связаны со скотом из неблагополучных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота стран. Эта норма не соответствует главе №1 Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, и рекомендациям Кодекса здоровья наземных животных Международного эпизоотического бюро. Все изменения направлены также на создание в ЕАЭС целостной системы прослеживаемости животных и продукции животного происхождения.

www.dairynews.ru