Печать
Просмотров: 185

24 июня с рабочим визитом Красногвардейский муниципальный район посетил Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Первым объектом посещения стал свиноводческий комплекс ООО «Гвардия», который входит в число ведущих животноводческих хозяйств края. Основной вид его деятельности – разведение свиней, переработка и консервирование мяса.  В 2010 году  был введен в эксплуатацию  мясокомбинат, который  в настоящее время является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием в Северо-Кавказском федеральном округе. Численность поголовья – 224063.

В рамках поездки на территории свиноводческого комплекса состоялось открытие первого в стране цеха «Системы обработки навозных стоков» для получения органических удобрений на основе навоза свиней.

Как было отмечено министром сельского хозяйства края Владимиром Ситниковым, внесение органических удобрений на основе навоза свиней позволит значительно повысить урожайность сельскохозяйственных культур.

- Данные системы очистки являются уникальными. В настоящее время  - это единственный на территории России цех для получения органических удобрений на основе навоза свиней. Производство органических удобрений заключается в переработке навозных стоков свинокомплекса, путем разделения их на твердую и жидкую фракции механическим способом. Преимуществами данного метода являются производство органического удобрения в кратчайшие сроки, от 7 до 8 суток, отсутствие запаха, а также при внесении компоста на поля значительно сокращаются затраты на минеральные удобрения, - отметил глава аграрного ведомства.

После свиноводческого комплекса Владимир Ситников ознакомился с деятельностью и ходом уборки урожая и проведением сопутствующих работ в К(Ф)Х Казакова А.А и К(Ф)Х Архипова В.И.

Министр сельского хозяйства обсудил с аграриями вопросы вступления в программу по приобретению поголовья, расширения территорий садов суперинтенсивного типа, а также участие в программе льготного кредитования.

http://mshsk.ru