Печать
Просмотров: 96

Сегодня Ставропольский филиал РСХБ активно кредитует корпоративных клиентов в регионе: из них порядка 10 тысяч – это предприятия малого и среднего бизнеса. На средства Россельхозбанка аграрии закупают новую технику, внедряют современные технологии на производствах, приобретают недостающие расходные материалы, сырье, проводят сезонные работы; проходит реализация инвестиционных проектов.

Одним из ярких примеров эффективного взаимодействия Банка и представителей агробизнеса на Ставрополье является сотрудничество Россельхозбанка и ТВ «Агрозоопродукт Зимин и К». Основная сфера деятельности организации – растениеводство. Сегодня это предприятие в регионе является одним из авангардных в сегменте малого и среднего агробизнеса. По состоянию на 1 июля 2019 года здесь зафиксирован рекордный показатель урожайности по ячменю – 125 ц/га в крае.

«Такого результата нам удалось достичь благодаря использованию современного оборудования и применению новых технологий обработки почвы. Дальнейшее развитие и продвижение предприятия мы связываем также и с финансовой поддержкой Россельхозбанка. Уверен, что вместе мы реализуем еще не один проект», – подчеркнул директор товарищества на вере Юрий Зимин.

Отметим, что это хозяйство занимается сельскохозяйственной деятельностью на протяжении уже 21 года. За это время оно зарекомендовало себя как высокоэффективная организация с новым подходом к работе и использованием современных инструментов. Предприятие ежегодно наращивает парк техники и оборудования и постоянно апробирует инновационные технологии обработки и орошения почвы.

В настоящий момент на пополнение оборотных средств для данного предприятия Ставропольский филиал Банка открыл первую кредитную линию. Средства, полученные от РСХБ, будут направлены на приобретение ГСМ, проведение сезонных работ и закупку необходимых материалов для ремонта сельскохозяйственной техники.

«Изменение уровня развития сельского хозяйства во многом зависит от того, насколько эффективно функционирует малое предпринимательство. В настоящее время Ставропольский филиал Банка нацелен на поддержку хозяйств из сегмента малого и среднего агробизнеса региона, благодаря деятельности которых, повышаются не только количественные показатели, но еще и растет качество сельскохозяйственной продукции»,– подчеркнула директор Ставропольского филиала РСХБ Зоя Тихомирова.

www.stapravda.ru