Печать
Просмотров: 194

 В два раза выросло количество бюджетных средств, предусмотренных на развитие аграрной науки Ставрополья. В нынешнем году на эти цели направленно более 160 миллионов рублей из краевой казны.

 Эти деньги помогут реализовать масштабные научные разработки для улучшения экспортного потенциала сельхозпродукции края, сообщает управление по информполитике правительства СК. Активно исследуется и область мелиорации. Ставропольские ученые участвуют в федеральных научно-технических программах развития сельского хозяйства на 2017 – 2025 годы по ряду направлений.

 В частности, в прошлом году были разработаны рекомендации по усовершенствованию технологий возделывания сельскохозяйственных культур, выращивания зерна озимой пшеницы свободного от микотоксинов и внедрению инновационных технологий выращивания молодняка крупного рогатого скота.

 – Исследования ставропольских ученых будут поддерживаться и впредь. Именно наука определяет потенциал агропромышленного комплекса. Если МГИМО является флагманом в дипломатической сфере, то Ставропольский государственный аграрный университет – лучший вуз в агропромышленном комплексе, – отметил министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

www.stapravda.ru