Печать
Просмотров: 89

  Данные о сборе урожая в этом году показывают, что задачи по обеспечению продовольственной безопасности в России будут выполнены. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

 "Ясно, что урожай этого года будет лучше, чем прошлогодний, особенно по зерновым и зернобобовым, - отметил Медведев. - По данным на начало недели, было намолочено почти 110 млн тонн зерна. Есть также прирост по масличным культурам. Это позволит нарастить объемы поставок сельхозпродукции и продовольствия на экспорт и продвинуться в реализации целей, которые определены федеральным проектом по экспорту продукции аграрно-промышленного комплекса".

"Ход кампании показывает, что задачи обеспечения продовольственной безопасности будут исполнены", - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, картофеля и овощей в открытом грунте собрано больше, чем в прошлом году. "Хороший урожай овощей и в теплицах", - добавил глава правительства.

Он отметил, что сейчас заканчивается сев озимых культур. "Засеян почти 71% от прогнозной площади", - сказал Медведев.

Как заявил премьер-министр, АПК в целом показывает позитивную динамику развития уже не первый год, что обусловлено государственной поддержкой. Он напомнил, что в текущем году на реализацию госпрограммы развития АПК было направлено почти 308 млрд рублей.

milknews.ru