Печать
Просмотров: 76

 Об этом на международной конференции по козоводству «От козы к сыру – это просто!» сообщил Александр Кожедуб, менеджер по работе с ключевыми клиентами по решениям для козоводческих и овцеводческих ферм АО «ДеЛаваль».

Эксперт подчеркнул, что такая «интересная» цена выгодно отличает отечественное молоко на международном рынке, поскольку средняя цена на козье молоко в Европе – 60-65 евроцентов за литр.

 «В Голландии цена на козье молоко – 59 евроцентов, а самое дорогое молоко в Европе – австрийское, его цена за литр находится на отметке 80 евроцентов. Это потому, что австрийское молоко почти все органическое, хозяйства имеют статус органических, а их молоко подлежит соответствующей надбавке. Цена во Франции - около 66 евроцентов», - подчеркнул Александр Кожедуб.

 Напомним, V международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!» в этом году проходит в Ставропольском крае. Организатором выступила компания DeLaval при поддержке министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

www.dairynews.ru