Печать
Просмотров: 84

На Ставрополье в 2019 году небольшие фермерские хозяйства и сельхозкооперативы получили дополнительные виды поддержки, передаёт «Интерфакс-Юг» заявление начальника отдела малых форм хозяйствования в АПК краевого Минсельхоза Сергея Талалаева.

«Развитию малых форм хозяйствования в крае уделяется серьёзное внимание. За прошедшие несколько лет поддержку получили 737 крестьянских фермерских хозяйств», - сказал Талалаев.

Так, впервые в этом году фермеры края получили гранты «Агростартап». На грант смогли претендовать предприниматели, проживающие в сельской местности и желающие заниматься или уже с этого года занимающиеся сельхозпроизводством. Данную поддержку получили 27 фермерских хозяйств общей сумме 75 млн рублей.

Также с 1 по 15 ноября в крае пройдёт конкурс на получение субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Документы претенденты должны представить до 1 ноября. На данный вид поддержки будет направлено 12,1 млн рублей.

Планируется, что всего в этом году аграриям окажут поддержку на сумму свыше 90 млн рублей.

Кроме того, аграрии могут получить консультацию и информационную поддержку в Ставропольском сельскохозяйственном информационно-консультационном центре.

agrobook.ru