Печать
Просмотров: 56

Проект по производству баранины позволит создать на Ставрополье десятки тысяч рабочих местГубернатор Владимир Владимиров провёл еженедельное рабочее совещание в Правительстве Ставропольского края. Одним из вопросов его повестки стал ход реализации проекта по производству баранины с участием Группы компаний «Дамате».

 Как доложил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников, на Ставрополье завезено 134 головы племенных овец 7 пород зарубежной селекции. Они будут направлены в племенные животноводческие хозяйства края для формирования нового поголовья. Всего в проекте будут задействовано около 20 племенных организаций Ставрополья.

 – Производство баранины – перспективный мировой тренд. И это один из важнейших проектов для АПК нашего края. Он даст значительный импульс развитию животноводства и позволит создать в сельском хозяйстве около 30 тысяч новых рабочих мест, с учётом всех животноводческих точек и смежных предприятий, задействованных в работе, – подчеркнул Владимир Владимиров.

 Напомним, Группа «Дамате» является партнёром Ставрополья. Между Правительством региона и компанией заключено соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по созданию в крае крупнейшего в России комплекса по производству баранины. Планируемая мощность комплекса должна составить более 25 тонн мяса в сутки.

 С начала текущего года в Ставропольском крае произведено 19 тысяч тонн баранины, что на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидается, что с реализацией проекта производство баранины на Ставрополье вырастет более чем на 10 тысяч тонн.

mshsk.ru