- По оперативной отчетности сельскохозяйственные товаропроизводители Ставропольского края в текущем году посевная площадь горчицы составила 17,9 тыс. га, что на 9,8 тыс. га выше показателя 2018 года. Основные посевные площади данной масличной культуры располагаются на территории муниципальных районов (городских округов): Апанасенковского – 1,1 тыс. га, Благодарненского – 2,1 тыс. га, Буденновского – 3,7 тыс. га, Ипатовского – 2,7 тыс. га, Курского – 1,8 тыс. га, Новоселицкого – 0,4 тыс. га и Петровского – 0,5 тыс. га, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

 Горчица является страховой культурой на случай гибели озимого рапса - отсутствие влаги во время посева, гибель в зимнее время и т. д. Посевы горчица без ущерба могут занять рапсовое поле и, как предшественник озимой пшенице, она ему равноценна.

 Горчица - ценная масличная культура. В семенах содержится 37-45% масла и 23-25% белка. Производимая из горчицы продукция (масло, порошок, жмых) широко используется в хлебопекарной промышленности, консервировании пищевых продуктов, в кондитерской промышленности, парфюмерии, медицине и кормпроизводстве.

mshsk.ru