Печать
Просмотров: 490

Зарегистрировано в Минюсте России 26.06.2018 N 51431.

Определена процедура согласования и отмены действия постоянного маршрута тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств.

В качестве постоянного маршрута может быть установлен маршрут, по которому осуществляется движение тяжеловесных и/или крупногабаритных транспортных средств, перевозящих неделимые грузы и имеющих весовые и габаритные параметры, не превышающие предельных значений, установленных для данного маршрута, без выполнения специальных мероприятий и ограничений по организации такого движения.

Постоянный маршрут устанавливается органом, уполномоченным на выдачу специальных разрешений на движение транспортных средств, сроком на год, если иное не установлено утвержденным Порядком.

Постоянный маршрут не устанавливается, если, например, для проезда транспортных средств требуются оценка технического состояния автомобильных дорог или укрепление отдельных участков автомобильных дорог.

Установление постоянного маршрута допускается, если для проезда по заявленному маршруту в течение 12 месяцев, предшествовавших обращению об установлении постоянного маршрута, владельцу транспортного средства или его представителю было выдано не менее 150 специальных разрешений на движение тяжеловесных и/или крупногабаритных транспортных средств.

Предусмотрены в том числе основания для отказа в удовлетворении заявки, содержание решения об установлении постоянного маршрута, основания отмены и приостановления его действия.

В приложении приведен образец заявки, направляемой заявителем в уполномоченный орган для установления постоянного маршрута.

Приказ вступает в силу по истечении 120 дней со дня его официального опубликования.

http://www.consultant.ru