Печать
Просмотров: 33

Правительство РФ утвердило обновленные Правила ведения реестра инвестиционных проектов и внесло ряд изменений в Правила и критерии отбора инвестиционных проектов для включения в реестр инвестиционных проектов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2015 № 1516.

Так, в соответствии с Правилами ведения реестра инвестиционных проектов обеспечение ведения указанного реестра возложено на Минпромторг России. Записи реестра формируются на основе сведений, которые представляются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и госкорпорацией "Внешэкономбанк" (постановление Правительства РФ от 16 августа 2018 г. № 949).

Основанием для включения сведений о проекте в реестр инвестиционных проектов является, как и ранее, решение Правительственной комиссии по импортозамещению. Реестр ведется в электронном виде, состав включаемых в него сведений также определен Правилами ведения реестра инвестиционных проектов.

Кроме этого, скорректированы критерии инвестиционного проекта в целях включения его в реестр инвестиционных проектов. В частности, в указанный реестр включаются инвестиционные проекты, если их стоимость превышает 500 млн руб.

Указанные изменения вступили в силу с 29 августа.

http://www.garant.ru