Печать
Просмотров: 354

Джамбулат Хатуов: Минсельхоз России поможет регионам выстроить оптимальные логистические связи             28 марта первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание по вопросам закупки и реализации зерна в сельскохозяйственном сезоне 2018/2019 гг.

Первый заместитель министра обсудил с руководителями органов управления АПК регионов и участниками зерновых рынков Приволжского и Сибирского федеральных округов текущую ситуацию и цены на зерно в отдельных субъектах страны. 

Особое внимание Джамбулат Хатуовуделил составлению продовольственных балансов на 2018-2019 гг., в том числе прогнозам внутреннего потребления и вывоза зерна на экспорт, состоянию и развитию логистической инфраструктуры регионов.

 «Необходимо уже сегодня сформировать понимание объемов зерна, которые будут перемещаться внутри страны и на экспорт в следующем сезоне, заранее спланировать маршруты движения и внести необходимые коррективы в существующие логистические структуры регионов. Эти действия позволят добиться максимального результата при использовании инструментов субсидирования, которые определены руководством страны и министром сельского хозяйства», - заявил Джамбулат Хатуов, подчеркнув, что от заявленных регионами объемов зависит формирование тарифной политики ОАО «РЖД», государственная поддержка которой будет продолжена.

Первый замглавы Минсельхоза подчеркнул ключевую роль полноценного диалога между руководителями региональных органов АПК и участниками рынка с одной стороны, и министерством сельского хозяйства, - с другой. Владение исчерпывающей информацией о зерновом рынке регионов и ее тщательный анализ являются залогом достоверной общей картины движения зерна в стране. Как результат, позволит сформировать высокомаржинальную модель взаимодействия для всех участников рынка. 

«Сегодня регионы могут самостоятельно определять экспортную политику, выстраивая взаимодействие с участниками рынка. Задача Минсельхоза России – помочь им в создании оптимальных хозяйственных и логистических связей, в получении необходимых инвестиционных кредитов для реализации экспортных проектов», - указал Джамбулат Хатуов.

В совещании также принял участие директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко.

 

mcx.ru