Печать
Просмотров: 473

С 2018 года предусмотрен новый вид государственной поддержки на приобретение племенного молочного скота в сумме 120 млн рублей.

В приоритете - покупка племенных телок и нетелей молочного направления продуктивности. Планируется в текущем году приобрести 1,6 тыс. голов, что даст дополнительный прирост молока в 2019 году около 12 тыс. тонн.

Об этом сообщил первый заместитель главы краевого аграрного ведомства Алексей Руденко на еженедельном совещании в краевом минсельхозе, на котором обсуждалось развитие молочного направления в крае.

            Также в настоящее время на территории Ставрополья реализуются 3 инвестиционных проекта в области молочного скотоводства. Продуктивное поголовье составит 6,7 тыс. голов, в том числе 2 тыс. голов молочных коз. Годовое производство молока ожидается на уровне 39 тыс. тонн.

            —Реализация мероприятий с государственной поддержкой позволит к 2021 году увеличить производство товарного молока в сельскохозяйственных организациях и К(Ф)Х до 260 тыс. тонн с ростом в 48% и численность коров молочного направления продуктивности до 41 тыс. голов с ростом в 36%, - отметил Алексей Руденко.                                                                        

mcx.ru