Самое замечательное качество тыквы, помимо питательного и витаминного содержимого, уникальная лежкость. Если вы собираете и храните тыкву правильно, она без проблем «доживет» до весны

    Выбор культуры-источника белка определяется региональными особенностями. В странах Азии — это соя, в Африке — арахис. Растительный белок получают также из рапса, кунжута, сафлора. В нашей стране, конечно, из приоритетной культуры — подсолнечника.

    Технология хранения картофеля и лука с применением этилена не нова, но продолжает пользоваться большим вниманием и интересом. Метод был запатентован в Англии в 2003 году и уже 15 лет успешно используется фермерами во всем мире.

          В последнее десятилетие большое хозяйственное значение приобретает риск поражения хранящегося зерна, особенно пшеницы и кукурузы, различными вредителями и плесневыми грибами. В связи с этим все большую актуальность приобретает своевременное обнаружение зараженной продукции и качественная обработка складских помещений.

        Подходит время уборки урожая. Но мало просто собрать зерно – нужно уметь его правильно сохранить без потерь в качестве. Как правило, в зернохранилищах хлебные запасы повреждаются долгоносиками, клещами, разными видами тли, молью, огневкой, зерновкой, мышевидными грызунами и другими вредителями. Всего насчитывается около 100 видов вредителей, представляющих опасность для содержимого зерновых складов.

          Бурая гниль картофеля обнаружена в образцах клубней на перерабатывающем предприятии