Печать
Просмотров: 99

  Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) презентовал бренд единой национальной системы маркировки и прослеживаемости товаров — «Честный знак», сообщает пресс-служба ЦРПТ.

«Впервые в стране создается глобальная система маркировки, первоначально ориентированная на работу со всеми товарами, а не с конкретными группами и подразумевающая прослеживаемость передвижения продукции по всей цепочке от производства до магазина с максимальным вовлечением общественности», — отметил председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин.

Отмечается, что «Честный знак» станет платформой, объединяющей легальный бизнес и неравнодушных потребителей, а также станет драйвером развития культуры общественного контроля в России.

 «Легальность товаров также сможет проверить каждый человек, у которого на смартфоне установлено мобильное приложение «Честный знак». В ближайшее время оно будет доступно в App Store и Google Play», — указывает ЦРПТ.

Приложение будет считывать цифровой код Data Matrix или другой тип маркировки, нанесенный на упаковку товара производителями, и моментально выдавать результаты проверки. Data Matrix является электронным паспортом продукта, благодаря которому можно будет узнать практически всю информацию о том или ином продукте: место, дату и время производства, срок годности, информацию о переходе товара от собственника к собственнику, дату и место продажи.

www.foodnewsweek.ru