Печать
Просмотров: 77

        Подходит время уборки урожая. Но мало просто собрать зерно – нужно уметь его правильно сохранить без потерь в качестве. Как правило, в зернохранилищах хлебные запасы повреждаются долгоносиками, клещами, разными видами тли, молью, огневкой, зерновкой, мышевидными грызунами и другими вредителями. Всего насчитывается около 100 видов вредителей, представляющих опасность для содержимого зерновых складов.

Для сохранения урожая российских земледельцев группа компаний МТС «Агро-Альянс» производит ряд инновационных препаратов: ФУМИША НС, ТА Б, КАРАТОШАНС, КЭ, а также ФАСШАНС, КЭ. Предложение компании интересно по цене, демократичным условиям сотрудничества и особенно актуально в этом году.

Для обеззараживания незагруженных складских помещений проводится влажная или аэрозольная обработка и фумигация. Зернохранилища, удаленные от жилых строений и ферм менее чем на 50 метров, обрабатываются с помощью опрыскивателей. Перед этим проводится тщательная очистка помещений и околоскладских территорий, зерноочистительных машин, транспортеров и другой сельскохозяйственной техники.

Группа компаний МТС «Агро-Альянс» предложила свой вариант решения проблемы. Для обработки складских помещений специалисты компании рекомендуют применять пиретроиды – такие как КАРАТОШАНС, КЭ, а также ФАСШАНС, КЭ, инсектициды контактного и кишечного действия. Данные препараты обладают высокой начальной биологической активностью, что определяет их быстрое воздействие на насекомых. Они эффективны в борьбе с жуками, чешуекрылыми вредителями. Незагруженные складские помещения обрабатываются препаратом КАРАТОШАНС, КЭ в норме 0,4 мл/м2 , территория вокруг зернохранилищ – в норме 0,8 мл/м2 , расход рабочей жидкости – 200 мл/м2 . Также для обработки следует применять ФАСШАНС, КЭ в норме 0,2 мл/м2 путем опрыскивания территории вокруг зернохранилищ в норме расхода 0,4 мл/м2 .

При проведении дезинсекции зернохранилищ важно не допускать ошибок. К примеру, недостаточно только провести обработку внутри складских помещений, включая пол, стены, поверхность крыши изнутри. Подобная работа окажется бессмысленной, если вы не обработаете инсектицидами наружные стены, крыши и территории на расстоянии не менее пяти метров от хранилищ. В этих местах вредителей не меньше, чем внутри хранилища. И для вредных насекомых, находящихся снаружи склада, зерно внутри него – это лакомый кусок.

МТС «Агро-Альянс» считает очень эффективным способом дезинфекции фумигацию с помощью нового препарата ФУМИШАНС, ТАБ (560 г/кг фосфида алюминия). Важность появления на рынке этого инновационного продукта трудно переоценить. Препарат уже доказал свою высокую эффективность и надежность при применении в различных опытах, заложенных в агропредприятиях юга России. Фумигант имеет препаративную форму в виде таблеток. Их необходимо разложить в помещении способом, указанным в инструкции к препарату и согласно рекомендациям производителя.

ФУМИШАНС, ТАБ – инсектицидный и акарицидный фумигант для уничтожения вредителей в зерне и складских помещениях; действующее вещество – фосфин. При вскрытии таблетки препарата под воздействием воздушной влаги происходит химическая реакция, в результате которой выделяется ядовитый газ фосфин. Попадая в органы дыхания вредителей, фосфин поражает их, блокируя поступление кислорода. Таблетки ФУМИШАНС начинают выделять фосфин через 30–60 минут после вскрытия, через 48 часов достигается максимальная концентрация его паров в обрабатываемом объекте. Препарат не оказывает отрицательного воздействия на качество обрабатываемой продукции, удобен и безопасен при правильном применении.

Специалисты МТС «Агро-Альянс» напоминают: при проведении обработок нужно обеспечить их безопасность. Для дезинсекции пустых складских помещений следует плотно закрыть их и равномерно разложить таблетки по полу всей площади. Фосфористый водород огневзрывоопасен, особенно при контакте с водой или техническими маслами. Поэтому складские помещения перед фумигаций необходимо обесточить и удалить из них емкости с водой, технические масла и прочие пожароопасные материалы. Не рекомендуется применять ФУМИШАНС одновременно с другими инсектицидами. Повышенное содержание углекислого газа усиливает инсектицидное действие препарата.

Для достижения максимального эффекта следует также придерживаться рекомендуемой нормы применения: для незагруженных зернохранилищ – 5 г/м3 , для фумигации зерна насыпью в складах и затаренного в мешках под пленкой – 9 г/м3 .

Для аграриев важно не только вырастить хороший урожай, но и сохранить его высокое качество. Сохранение зерна без порчи и потерь – непростая задача. ГК МТС «Агро-Альянс» готова оказать аграриям помощь в правильной организации хранения урожая.

 

Земля и жизнь № 12 (164) 16–30 июня 2018 года