Минсельхоз предложил увеличить квоту на ввоз сырья для производства детского питания от иностранных поставщиков, в том числе из «санкционных» стран. В России по-прежнему существует дефицит такой продукции, признают в министерстве.

 

Минсельхоз предложил увеличить квоты на ввоз сырья, используемого для производства детского питания, от поставщиков из санкционных стран, включая США, Канаду и страны Евросоюза.

После снятия запрета, ввозить сырье из санкционных стран для производства детского питания — замороженное мясо и овощи — можно при подтверждении Минсельхозом его целевого назначения в соответствии с установленными квотами. В рамках новой квоты товарные позиции не будут меняться, произойдет только увеличение объемов тех товаров, которые уже ввозились. Речь идет о телятине, говядине, мясе цыпленка и индейки, картофеле, горохе, фасоли, сахарной кукурузе, цуккини, моркови, тыкве, луке, брокколи, цветной капусте и сушеной зелени.

Предложение увеличить квоты на ввоз санкционного сырья разработано с учетом проведенного Минсельхозом анализа потребностей в сельхозсырье для производства детского питания. следует из пояснительной записки к документу.

www.dairynews.ru