Печать
Просмотров: 222

Предоставление кредитной поддержки сельхозтоваропроизводителям при осуществлении ими мероприятий по подготовке и своевременному проведению сезонных работ является постоянным стратегическим приоритетом деятельности АО «Россельхозбанк».

 Новый кредитный продукт «Сезонный легкий»

Предоставляется действующим клиентам АО «Россельхозбанк» на цели кредитования проведения сезонных работ, в т. ч. приобретение ГСМ, минеральных и органических удобрений, средств защиты растений, семян, кормов, ветеринарных препаратов и пр.

Преимущества кредитного продукта:

Упрощенный список документов для рассмотрения вопроса о кредитовании:

- до 5 млн рублей всего по двум документам (кредитной заявке и справке из налогового органа); 
- свыше 5 млн рублей дополнительно предоставляется информация об основных средствах предприятия и планируемых объемах деятельности.

Сокращенные сроки принятия решения о кредитовании.

Возможен необеспеченный или частично обеспеченный кредит (в зависимости от финансового состояния клиента).

В качестве обеспечения может быть использован действующий залог заемщика по кредиту в АО «Россельхозбанк», а также поручительство или гарантия в рамках национальной гарантийной системы.

Особые условия кредитования

Клиенты:

Действующие клиенты Банка (юридические лица, индивидуальные предприниматели с годовой выручкой до 400 млн рублей включительно)

Срок кредитования:

до 12 месяцев;

до 18 месяцев - для предприятий мясного скотоводства, коневодства, овцеводства и козоводства.

Сумма кредита:

До 50 млн рублей.

Линейка кредитных продуктов на проведение сезонных работ:

 Сезонный Стандарт Растениеводство

 Сезонный Стандарт Животноводство

 Под залог будущего урожая

 Сезонный Переработка

 Агро-Сезон

 Сезонный Оптимальный

 Кредит на приобретение зерна под его залог

Клиенты:

Юридические лица и индивидуальные предприниматели (в том числе КФХ, зарегистрированные в статусе юридического лица, и индивидуальные предприниматели – главы КФХ).

Срок кредитования:

До 1 года.

Обеспечение:

Различные виды обеспечения в соответствии с действующим законодательством РФ:

залог недвижимого и движимого имущества (здания, сооружения, земельные участки, транспорт, техника и/или оборудование, товарно-материальные ценности и т.д.), в том числе залог продукции будущего урожая сельскохозяйственных культур;

поручительство;

банковская гарантия; государственная гарантия субъекта Российской Федерации/муниципальная гарантия муниципального образования;

независимые гарантии АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Предусмотрена возможность принятия в залог имущества, обремененного правом залога АО «Россельхозбанк» (последующий залог), при условии достаточности обеспечения.

По кредитным сделкам, обеспечиваемым ипотекой (залогом недвижимости), выдача кредита может осуществляться до государственной регистрации договоров об ипотеке (залоге недвижимости) (после получения Банком расписок о принятии документов на регистрацию из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

Сумма кредита:

Зависит от потребности заемщика в материальных ресурсах для проведения сезонных работ, его финансового состояния, а также производственных результатов деятельности.

Процентные ставки и комиссии:

Процентные ставки по выдаваемым кредитам устанавливаются индивидуально по каждому заемщику в зависимости от кредитного продукта и срока кредитования.

Справка о банке. АО «Россельхозбанк» — один из крупнейших банков в России, созданный в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий Российской Федерации. Сегодня это универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг и занимающий лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

АО «Россельхозбанк» входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. Банк занимает второе место в России по размеру филиальной сети - во всех регионах страны работают 69 филиалов. Представительства Банка открыты в Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Армении и Китае. 

http://www.akkor.ru