Печать
Просмотров: 391

  Камияр Байтемиров, председатель АККОР Республики Татарстан выступил с докладом на ХХХ Съезде АККОР. 

Ни одна идея, начиная с 90-х годов, не получила такую всероссийскую поддержку крестьян. Хотя, разные были времена, от неприятия до признания. Мы никогда не меняли свои принципы. Они остаются для нас важными. Мы ждем, и от государства, стараемся, чтобы мы вместе с Министерством сельского хозяйства РФ, Государственной думой РФ существующие изъяны изъять из нашего обихода. Конечно, проблемы будут. Они идут со временем. Мы, фермеры, собираем народ на сельских территориях. Это одна из важнейших на сегодняшний день задач, которая стоит перед государством. И мы, именно те люди, которые заполняют сельские территории и не дают полного разорения, которое присутствует на сегодняшний день.

В регионах этому объединению способствует единство целей и законодательной и исполнительной власти, в большей степени, конечно, нашего Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

Решая задачи и проблемы мы, прежде всего, исходим из интересов крестьян, фермеров. В Республике работают десятки статей по поддержке крестьянских подворий – ЛПХ, крестьянских фермерских хозяйств.

Для сельскохозяйственных потребительских кооперативов, которые созданы в течение года, работает отдельная от федеральной, программа. Эта программа у нас в регионе востребована и 13 таких сельскохозяйственных потребительских кооператива уже начали свою работу на сельских территориях. На эти цели было направленно 50 млн, на каждый кооператив по 5 млн (которые прошли защиту своих проектов). Так, в течение года крестьянским фермерским хозяйствам, подворьям, сельскохозяйственным потребительским кооперативам Республика выделила более 2 млрд рублей. это что-то значит. Это тот момент, когда мы работаем совместно с исполнительной и законодательной властью. Это позволяет крестьянам себя чувствовать увереннее.

Малые формы хозяйствования, - хотя нам бы хотелось слышать «крестьянские фермерские хозяйства, ЛПХ», - за 2018 год произвели ВСП 54,7% от валового производства Республики Татарстан.

У нас несколько сельскохозяйственных потребительских кооперативов вышли на уровень, позволяющий говорить о том, что они действительно развиваются.

В завершение хочу сказать, что необходимо принять законы и нормативные акты, подготовленные в Государственной Думе, Совете Федерации. Для этого у нас есть убедительные доводы. Мы сделали анализ, и выяснили, что без изменения порядка 14 законов, не считая нормативно-правовые акты, тогда проблемы в выполнении Майских указов останутся и на последующие годы. Нужны новые подходы в решении проблем.

http://www.akkor.ru