На Дону ученые разработали уникальный вид сыра. Его созданием еще будучи студенткой начала заниматься доцент кафедры пищевых технологий Донского государственного аграрного университета Ольга Войтенко. Новый сыр получил название «Нежность». Всего было разработано 6 образцов, среди которых и определили победителя.

  Коллектив учёных Алтайского государственного университета (АлтГУ) разработал методику определения грибковой инфекции в зерновых культурах, сообщила пресс-служба вуза. Тест-системы помогут сельхозпроизводителям определять заражённые растения.

  В декабре 2018 года научные сотрудники Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») завершили разработку и аттестацию новых методик определения опасных микотоксинов и фикотоксинов в пищевой продукции, кормах и пищевом сырье, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

   Команда разработчиков Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова запатентовала способ определения всхожести семян пшеницы. Авторы изобретения — заведующий кафедрой информационных технологий, профессор Сергей Пронин и доцент кафедры информационных систем в экономике Надежда Барышева.

 7 декабря в инновационном центре «Сколково» состоялась конференция «Инновации в детском питании — шаг к интеллекту будущего», объединившая врачей-педиатров из 50 регионов России, ведущих экспертов в области детского питания, а также ученых-футурологов. Конференция прошла при поддержке компании Nutricia и была приурочена к презентации новых разработок компании в области изучения грудного молока и создания продуктов для вскармливания детей.

Ученые изобрели нано-кислородную воду для овощеводов - фото Почему важно знать показатель уровня растворенного кислорода в воде и в чем плюсы «газировки» для растений