Печать
Просмотров: 163

        Ученые УрГАУ исследуют новые сорта безпестицидных плодово-ягодных культур

Гибриды овощей уральской селекции будут лучше импортных аналогов

 Ученые Уральского государственного аграрного университета в текущем году планируют высадить несколько перспективных гибридов овощей, сообщает Интерфакс.

«Мы реконструировали тепличный комплекс в учебном хозяйстве на базе университета. В этом году мы в полной мере начинаем промышленное семеноводство гибридов томата и огурца. Сегодня у нас есть серьезные наработки, создан собственный гибридный фонд, несколько новых сортов уже включены в Госреестр. Надеемся, в скором времени мы сможем обеспечить все тепличные хозяйства региона семенами огурцов и томатов уральской селекции. Они будут превосходить импортные аналоги по урожайности и вкусовым качествам», - приводит Интерфакс слова декана факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ Михаила Карпухина.

Также сельхозпроизводители Свердловской области через 5-7 лет смогут полностью обеспечить регион картофелем собственного производства, сообщает пресс-служба Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ).

 Это станет возможным благодаря работе селекционно-семеноводческого центра «Уральский картофель», с которым представили УрГАУ, Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства подписали соглашение о сотрудничестве в сфере промышленного семеноводства картофеля.

www.agroxxi.ru