Коллектив учёных Алтайского государственного университета (АлтГУ) разработал методику определения грибковой инфекции в зерновых культурах, сообщила пресс-служба вуза. Тест-системы помогут сельхозпроизводителям определять заражённые растения.

  В декабре 2018 года научные сотрудники Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») завершили разработку и аттестацию новых методик определения опасных микотоксинов и фикотоксинов в пищевой продукции, кормах и пищевом сырье, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

   Команда разработчиков Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова запатентовала способ определения всхожести семян пшеницы. Авторы изобретения — заведующий кафедрой информационных технологий, профессор Сергей Пронин и доцент кафедры информационных систем в экономике Надежда Барышева.

 7 декабря в инновационном центре «Сколково» состоялась конференция «Инновации в детском питании — шаг к интеллекту будущего», объединившая врачей-педиатров из 50 регионов России, ведущих экспертов в области детского питания, а также ученых-футурологов. Конференция прошла при поддержке компании Nutricia и была приурочена к презентации новых разработок компании в области изучения грудного молока и создания продуктов для вскармливания детей.

Ученые изобрели нано-кислородную воду для овощеводов - фото Почему важно знать показатель уровня растворенного кислорода в воде и в чем плюсы «газировки» для растений

 Применение биомедицинских технологий в животноводстве обсудили в Министерстве сельского хозяйства республики Башкортостан. Наряду с сотрудниками ведомства участвовали руководители племенных предприятий.