Печать
Просмотров: 773

   Следующий выпуск популярного издания нашего центра «Новости АПК», выходящего уже седьмой год, будет трехсотым, юбилейным.

Выходить он стал с начала января 2012 года. По замыслу авторов, новый проект предполагал чисто информационную направленность и быть полезным широкому кругу аграриев.

Следует отметить, что эти приоритеты соблюдены и расширены для широкого круга нашей читательской аудитории и по сей день.

Интересна ретроспектива издания: первые выпуски выходили без рубрик. И только начиная с №19, появились первые 7 разделов. Но менялись предпочтения, ведомственные подходы, ориентиры в аграрной политике и тут же менялись рубрики дайджеста. На сегодня в полноформатном варианте, а это, как правило, 17-18 рубрик.

Здесь мы стараемся публиковать самые свежие, актуальные и интересные сообщения в популярных рубриках: «Рекомендации производству», «Развитие агробизнеса», «Пульс рынков», «Бизнес-идея», «Законодательные инициативы», «Право.ру», «Новости регионов», «Мнение эксперта» и другие.

Эти наименования сами говорят за себя. Если, к примеру, на сайте учреждения опубликована статья в одной из этих рубрик и в течение нескольких дней ее просмотрели несколько десятков или сотня человек, значит, попали «в десяточку» с подачей материала и она действительно представляет живой интерес,  получает отклик.

Выпуски дайджеста «Новости АПК» стали «визитной карточкой» ГКУ «Ставропольский СИКЦ». Их с нетерпением ждут и управленцы в районах, и фермеры, и сельхозконсультанты, и представители СМИ. Да, это наш вклад в общую «копилку» знаний для них, причем, бесплатных. У кого-то результат  выражается в привесах, прибавке урожая, намолотах…А у нас – в качестве, емкости, значимости и своевременности подачи информматериала, который заставляет одних задуматься и применять рекомендации, других – скорректировать мировоззрение и подходы к производству, третьих – грамотно вложиться в агробизнес, еще кого-то – принять новый нормативный правовой акт…Стараемся размещать только ту информацию, которая интересна большинству. Это новости для всех селян: тех, кто производит, обслуживает, перерабатывает сельхозпродукцию, оказывает сервис, способствует развитию сельских территорий. Одним словом, находимся на передовой. Мы считаем, что идем в нужном направлении.

Михайленко В.А.,

начальник информационно-аналитического отдела

www.stav-ikc.ru