Новые правила сортировки товаров, обязывающие магазины разделять молочную продукцию с заменителями молочного жира от натуральной «молочки», вступили в силу 1 июля. Инициатива, требующая «визуального отделения» натуральных молочных продуктов, коснулась как межрегиональных сетевых магазинов, так и обычных продуктовых.

Участники рынка отмечают рост продаж спорного гербицида и считают, что его нечем заменить

Натуральное мясо может исчезнуть через 15 лет — на это рассчитывают производители искусственного. Основатель компании Impossible Foods Пэт Браун заявил, что люди перейдут на заменители к 2035 году. Его стартап уже поставляет котлеты из растительных белков сети Burger King. А другая калифорнийская компания Beyond Meat провела одно из самых успешных IPO в этом году. Акции компании за первые дни торгов подорожали на 200%. Инвесторы говорят об огромном потенциале таких компаний, но пищевые гиганты их пока не замечают. Из чего делают искусственное мясо? И почему так резко растут его производители? Об этом — Иван Корякин.

Биочар (древесный уголь особой обработки) часто упоминается, как одна из лучших добавок для улучшения плодородия почвы. Но так ли это?

В Саранске в рамках 8-го Открытого Чемпионата России по пахоте и Дня поля-2019 прошел круглый стол «Опыт ведения органического сельского хозяйства в Российской Федерации», участники которого – производители органической продукции – поделились собственным опытом работы в этой сфере и перспективах производства

Оцифровка сельского хозяйства идет полным ходом. При этом термин «точное сельское хозяйство» воспринимается по-разному, в зависимости от культуры, урожая, географии и адаптации технологии. Портал Precision Agriculture провел опрос экспертов в области цифровизации сельского хозяйства и выявил основные тренды использования достижений информационных технологий в различных сегментах агробизнеса.