В прошлом году предприниматель Олег Костенко готовился к расширению своего крупяного производства: начал присматривать оборудование, надстроил над имеющимся цехом два этажа. Но неурожай проса и взлетевшие цены на пшеницу и ячмень перечёркивают все планы: экономика региона в очередной раз показала, что небольшие переработчики зерна в Ростовской области ходят по краю.

пищевые аллергены В России стало больше пищевых аллергенов. Это очень актуальная проблема, поскольку по статистике каждый второй житель нашей страны предрасположен к аллергическим реакциям. Впрочем, такая проблема актуальная для большинства развитых стран мира, сообщают «Известия».

 Известный факт: на полях урожайность культуры всгда оказывается меньше, чем заявил производитель семян. Конечно, велика роль «погодной» составляющей, но и агрономические ошибки – не редкость. Причём для исправления некоторых недостатков порой не требуется ни копейки. На что следует обратить внимание при выращивании кукурузы, рассказал агроном-практик, кандидат биологических наук Владимир Кушнаренков.

 Самым ярким спикером прошедшей в конце октября в Воронеже масштабной немецко-российской аграрной конференции стал этнический поляк, уроженец Баварии, черноземный агроинвестор и агроконсультант Кристиан Ковальчик.

Можно ли считать органические продукты супер-пищей – есть мнение - фото «Органические продукты не являются более безопасными и, вероятно, не более питательными», сказал директор Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) Бернхард Урл

Подсолнечник как пожнивная культура — миф или реальность? В последние годы в России развивается практика выращивания подсолнечника как пожнивной культуры. Данная практика связана с желанием получить дополнительный доход, а также является производственной необходимостью в условиях «весенней» уборки пропашных или пересеве озимых. Ниже мы рассмотрим ситуации, когда выращивание подсолнечника в пожнивном посеве не только оправданно, но и выгодно. Вопрос о необходимости пересева поврежденных посевов актуален каждый год.