Печать
Просмотров: 80

        Освободит рынок от фальсификата, станет новым рычагом в борьбе против недобросовестных игроков и фантомных компаний – такие надежды возлагают на систему электронной ветсертификации в масштабах сектора и отдельных предприятий. Генеральный директор ОАО «Ичалковский сыродельный комбинат» Николай Киреев рассказал, почему не согласен с отменой ЭВС на готовую молочную продукцию, пишет The DairyNews.

– Очень жаль, что ЭВС на готовую молочную продукцию была отменена. Наряду с другими честными производителями мы готовились и выполняли все необходимые требования. Но наши надежды разрушились и теперь все останется как прежде, – посетовал Киреев.

Вместе с тем, генеральный директор ОАО «Ичалковский сыродельный комбинат» рассказал, что начало июля «днем икс» для предприятия не стало: работа с поставщиками по системе «Меркурий» ведется на протяжении последних трех месяцев. Изменения цены до сих пор зафиксированы не были.

– Необходимости в дополнительных финансовых затратах с введением системы не возникло, особых трудностей я пока также не замечаю. У наших поставщиков заключены договоры с районными ветстанциями. Случается, что сертификаты по ряду причин выписывают не вовремя, но это рабочие моменты, их можно решить в текущем режиме, – рассказал Киреев.

Ранее стало известно, что Россельхознадзор оставил возможность оформления эВСД предприятиям, которые хотели бы работать в «Меркурии», несмотря на исключение из перечня ЭВС. 

Как следует из сообщений Россельхознадзора, система Меркурий работает штатно, включая ее web-интерфейс, замедлений в работе не зафиксировано. Между тем в интеграционном шлюзе остается ограничение для выравнивания нагрузки в виде ответов с кодом APLM0012. По словам замруководителя Россельхознадзора Николая Власова, проблема решится в течение 1-2 недель.

 

www.dairynews.ru