Печать
Просмотров: 510

            Среди идей агробизнеса стоит особое внимание уделить бизнесу на красных томатах в теплицах и в открытом грунте.

Вырастить помидоры сегодня для любого сельского работника не проблема. Потому этот овощ и стал для многих предпринимателей интересной идеей агробизнеса. В этом деле важно знать особенности полива и удобрения овоща, которые приведут к хорошему урожаю, а значит и высокой прибыли.

Правила посадки семян и ухода за культурой

  1. В начале этапа важен правильный выбор семян. Приобретение семян у профессионалов-селекционеров позволит получить максимальный урожай.
  2. Семена высаживаются в теплицах в последних числах февраля и до первых чисел марта. В открытую почву можно сажать рассаду в апреле – мае месяце. Здесь важно подстроится под климат региона.
  3. Когда в рассаде появляется третий листок, ее густо рассаживают в теплице. Как только пройдут последние заморозки, рассада высаживается в открытую почву. Таким образом, весь теплый сезон будет давать урожай томатов.

Агробизнес на помидорах: подсчет требуемой суммы для старта

Стоит сразу отметить, что тепличный бизнес на помидорах более доходный, так как позволяет продавать урожай на протяжении всего года. А зимний сезон, как известно, приносит большую прибыль за счет повышения цены на овощи.Чтобы выращивание помидор приносило достаточную прибыль, площадь теплицы должна быть не менее 40 кв. метров.

Рассмотрим затраты на организацию работы бизнеса:

  1. Аренда земли в 40 кв. м. – 3800 рублей.
  2. Покупка теплицы, организация полива, приобретение оборудования для микроклимата – 85 000 рублей.
  3. Закупка семян и удобрений – 30 000 денежных единиц.
  4. Наем персонала (3 рабочих, 1 менеджер, 2 охранника)  и выплата ему ежемесячной зарплаты. Общая сумма расходов на зарплату составит 60 000 рублей.
  5. Для сбыта товара необходима реклама – 5 000 рублей.

Таким образом, для запуска тепличного бизнеса на помидорах потребуется стартовый капитал в размере 183 800 рублей.