Печать
Просмотров: 62

Для многих сельчан корова, лошадь или пара овец – практически единственный источник дохода. При этом их хозяева часто забывают, что во все времена скот являлся «лакомым кусочком» для преступников, ведь на продаже мяса можно прилично обогатиться, не прилагая особых усилий.

В большинстве случаев краж скота виноваты сами владельцы. Нередко загоны, сараи и подсобные помещения, предназначенные для содержания животных, не оснащены надежными запирающими устройствами.

Другой причиной, способствующей совершению данного вида преступления, является отсутствие контроля собственников над выпасом своего скота. Зачастую владельцы выгоняют животных на вольный выпас, мотивируя такой поступок отсутствием организованного стада.

При этом скотовладельцы забывают, что за беспризорный выпас скота установлен административный штраф. Полиция обращается к населению с убедительной просьбой усилить контроль над сохранностью скота, находящегося в ваших хозяйствах. Поставьте своих животных на учёт в сельской администрации, проведите клеймение и таврирование каждой головы скота. На ночь надёжно закрывайте сараи и загоны. При выгоне скота на луга и пастбища не оставляйте его без присмотра, особенно вблизи автомобильных дорог: коровы и лошади нередко становятся причиной аварий на дороге.

meatinfo.ru