Печать
Просмотров: 188

Постановлением Правительства от 29.06.2018 №748 определены требования к банкам, включая требования к их финансовой устойчивости, в которых участники закупок будут открывать специальные счета для внесения денежных средств в обеспечение заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг и проведения конкурсных процедур.

Банк должен иметь универсальную лицензию и собственный капитал в размере не менее 25 млрд руб., участвовать в системе обязательного страхования вкладов. Также правила устанавливают, что банк должен иметь собственные средств в размере не менее 100 млрд руб., и находиться под прямым или косвенным контролем Центробанка или иметь определенный кредитный рейтинг.

Это необходимо для обеспечения надлежащей степени защиты этих денежных средств, отмечается в сообщении кабмина.

Напомним, при проведении открытого конкурса в электронной форме, конкурса с ограниченным участием в электронной форме, двухэтапного конкурса в электронной форме, электронного аукциона, закрытых электронных процедур денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок, вносятся участниками закупок на специальные счета, открытые ими в банках. Полномочия по определению перечня банков и требований к ним закреплены за Правительством России.

http://www.klerk.ru/buh/news/475641/