Печать
Просмотров: 217

         Для приготовления мясных продуктов для детей необходимо использовать только специализированное сырье в соответствии с национальными стандартами разработанными в ВНИИ мясной промышленности, согласно которым комплексы по выращиванию скота для этой продукции «должны находиться в экологически и радиологически благополучных районах, а откорм животных должен осуществляться по специальной технологии с использованием экологически чистых кормов».

Именно такие условия для производства высококачественных мясных и колбасных изделий для детей в полной мере имеются у нас в крае и активно используются нашими производителями. Одним из первых производство мясных продуктов для детского питания от трёх лет организовало ОАО «Восход» Каменского мясокомбината.

На сегодняшний день в ассортименте предприятия 3 наименования мясных продуктов – колбаса, саределки и сосиски. В составе таких мясных продуктов - важные для детей витамины A, Bl, В2, ВЗ, Е; минералы - кальций и железо. Кроме того, в продукте минимальное содержание жира, соли и специй.

Особенностью детских мясных продуктов является цвет – он более спокоен и очень близок к серому. Это обусловлено отсутсвием красителей и специальных компонентов, которые окрашивают продукт, делая его более привлекательным. Данные компоненты безопасны для взрослых людей, но детям их употребление нежелательно.

 «Детская продукция изготавливается только из мяса поставляемого нашими товаропроизводителями, выращенного на алтайской земле, только из охлажденного сырья, полученного от здоровых животных, выращенных без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов и отвечает требованием к мясному сырью для детского питания детей старше трех лет», - отмечает директор предприятия Тамара Никаноровна Бердникова.

www.ffprom22.ru/info/9765/