Печать
Просмотров: 173

   О причинах формирования новой концепции развития молочной отрасли Удмуртии в ходе выступления на Молочном форуме Российских регионов рассказала Ольга Абрамова, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, пишет The DairyNews с X Молочной Олимпиады.

Одной из главных предпосылок для пересмотра подходов к развитию молочной области в регионе был назван растущий потенциал сбыта молочной продукции, который связан с долгосрочным развитием молочной отрасли в РФ, импортозамещением, восстановлением внутренних показателей спроса на продукцию и восстановление экономического благополучия, а также открытия новых экспортных направлений. 

Это возможно благодаря развитию сырьевого сектора, что подразумевает создание качественного фундамента для дальнейшего наращивания объема, и создание дополнительных перерабатывающих мощностей, ведь текущие загружены практически полностью, заявила эксперт.

По словам главы минсельхоза региона, потребуется решить проблемы инвестиций и финансирования, в том числе за счет поддержки сектора непосредственно из федерального бюджета. 

www.dairynews.ru