Печать
Просмотров: 185

   Об этом заявили в администрации региона. В Управлении по развитию малого и среднего бизнеса Администрации Липецкой области прошло совещание, на котором обсуждались перспективы развития сельской кредитной кооперации.

В мероприятии приняли участие представители саморегулируемой организации ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов «Союз «Агроконтроль»», Липецкого областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, Ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов ЦФО «Липецкий», налоговой службы, администраций муниципальных районов, а также председатели СКПК второго уровня Липецкой области.

В ходе совещания обсуждались изменения федерального законодательства, а также подготовленные Управлением по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области новые предложения по поддержке СКПК второго уровня, направленные на пополнение фонда финансовой взаимопомощи.

Планируется, что дополнительные меры поддержки начнут действовать в начале следующего года.

Начальник Управления Сергей Бугаков при этом отметил, что и законодательство, и региональные органы власти ориентированы на то, чтобы мотивировать качественные показатели кредитной кооперации, которыми являются собственная обеспеченность, привлечение средств от членов кооператива и их оборот – выдача кредитов.

Сейчас в регионе более трехсот кредитных кооперативов. Это самый высокий показатель в стране. За последние пять лет они выдали более 30 000 займов на сумму более трех миллиардов рублей.

http://kpk.guru