Печать
Просмотров: 144

        Жители Чукотки готовы поставлять ягоды в промышленном масштабе для изготовления оригинальной газированной воды, которая будет сугубо региональным продуктом

 Государственная компания «Чукотская оптовая торговля» намерена наладить производство сладкой газированной воды из местной ягоды по оригинальному рецепту.

В качестве сырья будут использовать бруснику, шикшу (водянику) и голубику, сообщил корреспонденту ТАСС заместитель директора компании Олег Губиев. «У нас уже разработаны рецепты газированной воды из местной ягоды и подготовлено необходимое оборудование. Как только нам начнут сдавать сырье, а это будет ближе к концу лета, сразу начнем производство. В этом году мы успеем наладить продажу воды только в Анадыре, Эгвекиноте и Беринговском, а в следующем году будем возить и в другие районы Чукотки», - рассказал собеседник агентства.

Ягоду компания закупает у местного населения, особенно активны жители села Хатырка Анадырского района. Только они сдают на продажу порядка 500 - 600 кг в год. Часть закупочной цены предприятию компенсирует региональный бюджет. Объемы продукции пока не определены, все будет зависеть от спроса.

В планах компании возобновить производство варенья из ягоды. И варенье, и газированные напитки будут продаваться только на Чукотке, поскольку будут выпускаться небольшими партиями.

www.agroxxi.ru