Печать
Просмотров: 135

     Транспортная группа FESCO запускает сервис по перевозке зерна в контейнерах с использованием собственных регулярных поездов и каботажных линий. Об этом 6 июля сообщила пресс-служба компании.

Как уточняется в сообщении, первая партия зерна объёмом 500 тонн была отправлена в июне т.г. из Новосибирска назначением на порты Магадан и Петропавловск-Камчатский. До конца года по данному маршруту планируется перевезти более 10 тыс. тонн указанных грузов.

«Входящая в состав группы FESCO компания «Транс-Грейн» является одним из крупнейших специализированных железнодорожных перевозчиков зерна в РФ, оперирует парком современных зерновозов в 3,2 тыс. вагонов. Сервис по контейнерным перевозкам зерновых культур, предоставляемый транспортной компанией «ФЕСКО Интегрированный транспорт», стал следующим шагом в развитии логистических услуг FESCO и повышении их качества: он позволяет обеспечить большую сохранность зерновых, сократить потери при погрузке и разгрузке и организовать интермодальную перевозку «от двери до двери», без дополнительных перегрузов», - отметили в пресс-службе.

Также в компании напомнили, что, с учетом значительного увеличения спроса на зерновые культуры в странах Юго-Восточной и Восточной Азии, за 2016/17 МГ российский экспорт в страны региона по данной товарной позиции увеличился в 2 раза.

«FESCO расширяет географию предоставляемых сервисов и ведет активные переговоры о транспортировке зерна в контейнерах из Новосибирска и Алтайского края в Китай и страны Юго-Восточной Азии. Общий перспективный объем перевозок только по Китаю составляет до 15 тыс. тонн в месяц», - подчеркивается в сообщении.